Código: BRC0296B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, cozida, drenada, c/ óleo de soja, s/ sal
<< Potato, arracacha, unshelled, cooked, with soy oil, unsalted >>
<< Papa, taro (yuca, papa con perejil), sin piel, cocida, escurrida, con aceite de soja, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (37 g) | Colher sopa rasa (22 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 408 | 224 | 142 | 150 | 89 |
| Energia | kcal | 97 | 53 | 33 | 35 | 21 |
| Umidade | g | 77,4 | 42,6 | 27,1 | 28,6 | 17,0 |
| Carboidrato total | g | 18,5 | 10,2 | 6,47 | 6,84 | 4,07 |
| Carboidrato disponível | g | 16,8 | 9,23 | 5,87 | 6,21 | 3,69 |
| Proteína | g | 0,83 | 0,46 | 0,29 | 0,31 | 0,18 |
| Lipídios | g | 2,55 | 1,40 | 0,89 | 0,94 | 0,56 |
| Fibra alimentar | g | 1,72 | 0,94 | 0,60 | 0,63 | 0,38 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,76 | 0,42 | 0,26 | 0,28 | 0,17 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,41 | 0,22 | 0,14 | 0,15 | 0,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,60 | 0,33 | 0,21 | 0,22 | 0,13 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,46 | 0,80 | 0,51 | 0,54 | 0,32 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 11,6 | 6,36 | 4,05 | 4,28 | 2,54 |
| Ferro | mg | 0,42 | 0,23 | 0,15 | 0,15 | 0,09 |
| Sódio | mg | 2,05 | 1,13 | 0,72 | 0,76 | 0,45 |
| Magnésio | mg | 7,40 | 4,07 | 2,59 | 2,74 | 1,63 |
| Fósforo | mg | 28,8 | 15,8 | 10,1 | 10,6 | 6,33 |
| Potássio | mg | 252 | 138 | 88,3 | 93,3 | 55,5 |
| Manganês | mg | 0,21 | 0,12 | 0,07 | 0,08 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,37 | 0,20 | 0,13 | 0,14 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,08 | 0,05 | 0,06 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,32 | 0,17 | 0,11 | 0,12 | 0,07 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 10,4 | 5,74 | 3,65 | 3,86 | 2,30 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 5,22 | 2,87 | 1,83 | 1,93 | 1,15 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,40 | 0,22 | 0,14 | 0,15 | 0,09 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 16,7 | 9,18 | 5,84 | 6,18 | 3,67 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,78 | 3,73 | 2,37 | 2,51 | 1,49 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |