Código: BRC0032T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Cicer arietinum L.
Descrição: Grão-de-bico, farinha, desengordurada, Brasil
 << Chickpea, flour, defatted, Brazil >>
 << Garbanzos, harina, desgrasada >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Xícara chá (100 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1351 | 1350 | 
| Energia | kcal | 320 | 320 | 
| Umidade | g | 10,0 | 10,0 | 
| Carboidrato total | g | 68,3 | 68,3 | 
| Carboidrato disponível | g | 50,5 | 50,5 | 
| Proteína | g | 17,9 | 17,9 | 
| Lipídios | g | 1,23 | 1,23 | 
| Fibra alimentar | g | 17,8 | 17,8 | 
| Álcool | g | NA | NA | 
| Cinzas | g | 2,53 | 2,53 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,13 | 0,13 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,28 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,55 | 0,55 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 45,1 | 45,1 | 
| Ferro | mg | 4,87 | 4,87 | 
| Sódio | mg | 64,2 | 64,2 | 
| Magnésio | mg | 166 | 166 | 
| Fósforo | mg | 318 | 318 | 
| Potássio | mg | 848 | 848 | 
| Manganês | mg | NA | NA | 
| Zinco | mg | 2,82 | 2,82 | 
| Cobre | mg | NA | NA | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,37 | 0,37 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,15 | 0,15 | 
| Tiamina | mg | 0,49 | 0,49 | 
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,11 | 
| Niacina | mg | 1,77 | 1,77 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,49 | 0,49 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 438 | 438 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 17,9 | 17,9 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                