Código: BRC0011E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Anomalocardia brasiliana
Descrição: Molusco, mexilhão, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Mollusc, mussel, boiled, drained, without oil, without salt, Brazil >>
 << Molusco, mejillón, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 328 | 131 | 
| Energia | kcal | 78 | 31 | 
| Umidade | g | 80,7 | 32,3 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 15,8 | 6,33 | 
| Lipídios | g | 1,59 | 0,64 | 
| Fibra alimentar | g | NA | NA | 
| Álcool | g | NA | NA | 
| Cinzas | g | 1,93 | 0,77 | 
| Colesterol | mg | 19,9 | 7,95 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,12 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,36 | 0,14 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,43 | 0,17 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 16,4 | 6,57 | 
| Ferro | mg | 42,0 | 16,8 | 
| Sódio | mg | 183 | 73,5 | 
| Magnésio | mg | 2270 | 908 | 
| Fósforo | mg | 141 | 56,8 | 
| Potássio | mg | 133 | 53,4 | 
| Manganês | mg | 2,27 | 0,91 | 
| Zinco | mg | 2,99 | 1,20 | 
| Cobre | mg | 2,88 | 1,15 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 32,3 | 12,9 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,15 | 0,06 | 
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,08 | 
| Niacina | mg | 1,49 | 0,60 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 12,0 | 4,78 | 
| Vitamina C | mg | 6,77 | 2,71 | 
| Equivalente de folato | mcg | 37,9 | 15,1 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 15,9 | 6,35 | 
 
                     
                                 
                                 
                                