Código: BRC0360B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Manihot esculenta Crantz
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, assada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Cassava, peeled, cooked, roasted, without oil, unsalted, Brazil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (37 g) | Colher sopa rasa (22 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 781 | 288 | 171 | 
| Energia | kcal | 184 | 68 | 40 | 
| Umidade | g | 52,4 | 19,4 | 11,5 | 
| Carboidrato total | g | 45,6 | 16,9 | 10,0 | 
| Carboidrato disponível | g | 42,9 | 15,9 | 9,43 | 
| Proteína | g | 0,98 | 0,36 | 0,21 | 
| Lipídios | g | 0,37 | 0,14 | 0,08 | 
| Fibra alimentar | g | 2,71 | 1,00 | 0,60 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,67 | 0,25 | 0,15 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,12 | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,12 | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,12 | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 28,3 | 10,5 | 6,23 | 
| Ferro | mg | 0,11 | 0,04 | 0,02 | 
| Sódio | mg | 1,38 | 0,51 | 0,30 | 
| Magnésio | mg | 40,8 | 15,1 | 8,97 | 
| Fósforo | mg | 34,1 | 12,6 | 7,49 | 
| Potássio | mg | 152 | 56,4 | 33,6 | 
| Manganês | mg | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 0,27 | 0,10 | 0,06 | 
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 
| Selênio | mcg | 0,74 | 0,28 | 0,16 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 18,1 | 6,68 | 3,97 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 9,03 | 3,34 | 1,99 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,09 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 14,3 | 5,29 | 3,14 | 
| Equivalente de folato | mcg | 11,2 | 4,13 | 2,45 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,98 | 0,36 | 0,21 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                