Código: BRC0007J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Gallus gallus domesticus
Descrição: Ovo, galinha, gema, cozida/10 min, s/ sal, Brasil
 << Egg, chicken, yolk, cooked/10 min, without salt, Brazil >>
 << Huevo, gallina, yema, cocido/10 min, sin sal, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (15 g) | Porção média (45 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1436 | 215 | 646 | 
| Energia | kcal | 347 | 52 | 156 | 
| Umidade | g | 50,0 | 7,50 | 22,5 | 
| Carboidrato total | g | 1,56 | 0,23 | 0,70 | 
| Carboidrato disponível | g | 1,56 | 0,23 | 0,70 | 
| Proteína | g | 15,9 | 2,39 | 7,16 | 
| Lipídios | g | 30,8 | 4,62 | 13,8 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,74 | 0,26 | 0,78 | 
| Colesterol | mg | 1272 | 190 | 572 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 9,20 | 1,38 | 4,14 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 12,1 | 1,82 | 5,45 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,00 | 0,60 | 1,80 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,08 | 0,01 | 0,04 | 
| Cálcio | mg | 114 | 17,2 | 51,5 | 
| Ferro | mg | 2,92 | 0,44 | 1,32 | 
| Sódio | mg | 44,9 | 6,74 | 20,2 | 
| Magnésio | mg | 9,37 | 1,41 | 4,22 | 
| Fósforo | mg | 385 | 57,9 | 173 | 
| Potássio | mg | 87,4 | 13,1 | 39,3 | 
| Manganês | mg | 0,06 | 0,01 | 0,03 | 
| Zinco | mg | 2,87 | 0,43 | 1,29 | 
| Cobre | mg | tr | tr | tr | 
| Selênio | mcg | 34,0 | 5,10 | 15,3 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 467 | 70,1 | 210 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 463 | 69,6 | 208 | 
| Vitamina D | mcg | 6,26 | 0,94 | 2,82 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 14,1 | 2,11 | 6,32 | 
| Tiamina | mg | 0,18 | 0,03 | 0,08 | 
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,03 | 0,10 | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,95 | 0,29 | 0,88 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 146 | 21,9 | 65,7 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 15,9 | 2,39 | 7,16 | 
 
                     
                                 
                                 
                                