Código: BRC0192C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Banana, cozida, caramelada
<< Banana, cooked, caramelized >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 766 | 613 |
| Energia | kcal | 181 | 144 |
| Umidade | g | 53,5 | 42,8 |
| Carboidrato total | g | 44,6 | 35,7 |
| Carboidrato disponível | g | 42,9 | 34,4 |
| Proteína | g | 1,04 | 0,83 |
| Lipídios | g | 0,15 | 0,12 |
| Fibra alimentar | g | 1,68 | 1,34 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,70 | 0,56 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 14,5 | 11,6 |
| Ferro | mg | 0,79 | 0,63 |
| Sódio | mg | 3,11 | 2,49 |
| Magnésio | mg | 30,0 | 24,0 |
| Fósforo | mg | 20,4 | 16,3 |
| Potássio | mg | 278 | 222 |
| Manganês | mg | 0,89 | 0,71 |
| Zinco | mg | 0,17 | 0,13 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,08 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 14,4 | 11,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,20 | 5,76 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 | 0,04 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,07 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 5,90 | 4,72 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,63 | 6,90 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 25,0 | 20,0 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |