Código: BRC0066T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Vagem, macarrão, cozida, drenada, s/ óloe, s/ sal, Brasil
<< Green beans, pod, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Vainas, verdes, fideos, hervidas, escurridas, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 125 | 25 | 18 |
| Energia | kcal | 30 | 5 | 4 |
| Umidade | g | 91,3 | 18,3 | 13,7 |
| Carboidrato total | g | 6,82 | 1,36 | 1,02 |
| Carboidrato disponível | g | 4,67 | 0,93 | 0,70 |
| Proteína | g | 1,49 | 0,30 | 0,22 |
| Lipídios | g | 0,09 | 0,02 | 0,01 |
| Fibra alimentar | g | 2,15 | 0,43 | 0,32 |
| Álcool | g | NA | NA | NA |
| Cinzas | g | 0,29 | 0,06 | 0,04 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 45,6 | 9,12 | 6,84 |
| Ferro | mg | 0,48 | 0,10 | 0,07 |
| Sódio | mg | tr | tr | tr |
| Magnésio | mg | 19,8 | 3,96 | 2,97 |
| Fósforo | mg | 31,1 | 6,21 | 4,66 |
| Potássio | mg | 230 | 46,2 | 34,6 |
| Manganês | mg | 0,56 | 0,11 | 0,08 |
| Zinco | mg | 0,37 | 0,07 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 8,33 | 1,67 | 1,25 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,15 | 0,03 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,28 | 0,26 | 0,19 |
| Equivalente de folato | mcg | 26,6 | 5,32 | 3,99 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,49 | 0,30 | 0,22 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |