Código: BRC0051T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Glycine max L. Merril
Descrição: Soja, grão, seco em estufa, Brasil
<< Soy, grain, dry, Brazil >>
<< Soja, secada al invernadero >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (21 g) | Colher sopa rasa (16 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1907 | 400 | 305 |
| Energia | kcal | 458 | 96 | 73 |
| Umidade | g | 1,97 | 0,41 | 0,32 |
| Carboidrato total | g | 36,4 | 7,64 | 5,82 |
| Carboidrato disponível | g | 18,6 | 3,91 | 2,98 |
| Proteína | g | 32,7 | 6,87 | 5,24 |
| Lipídios | g | 24,1 | 5,06 | 3,86 |
| Fibra alimentar | g | 17,8 | 3,73 | 2,84 |
| Álcool | g | - | - | - |
| Cinzas | g | 4,81 | 1,01 | 0,77 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,49 | 0,73 | 0,56 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,33 | 1,12 | 0,85 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 13,6 | 2,86 | 2,18 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 296 | 62,3 | 47,5 |
| Ferro | mg | 5,88 | 1,23 | 0,94 |
| Sódio | mg | 2,14 | 0,45 | 0,34 |
| Magnésio | mg | 300 | 63,0 | 48,0 |
| Fósforo | mg | 754 | 158 | 120 |
| Potássio | mg | 1926 | 404 | 308 |
| Manganês | mg | 2,70 | 0,57 | 0,43 |
| Zinco | mg | 5,24 | 1,10 | 0,84 |
| Cobre | mg | 1,78 | 0,37 | 0,28 |
| Selênio | mcg | 19,1 | 4,01 | 3,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,21 | 0,25 | 0,19 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,03 | 0,22 | 0,16 |
| Tiamina | mg | 0,94 | 0,20 | 0,15 |
| Riboflavina | mg | 0,93 | 0,20 | 0,15 |
| Niacina | mg | 1,74 | 0,37 | 0,28 |
| Vitamina B6 | mg | 0,40 | 0,08 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 6,43 | 1,35 | 1,03 |
| Equivalente de folato | mcg | 401 | 84,4 | 64,3 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 32,7 | 6,87 | 5,24 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |