Código: BRC0971B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Tucupi, com pimenta-de-cheiro, s/ óleo, c/ sal
<< Brazilian sauce tucupi´ (with yellow sauce extracted from wild cassava root), with chilli, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 122 | 97 |
| Energia | kcal | 29 | 22 |
| Umidade | g | 91,5 | 73,2 |
| Carboidrato total | g | 4,68 | 3,74 |
| Carboidrato disponível | g | 4,49 | 3,59 |
| Proteína | g | 2,05 | 1,64 |
| Lipídios | g | 0,28 | 0,23 |
| Fibra alimentar | g | 0,23 | 0,18 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,50 | 1,20 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,12 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 28,2 | 22,6 |
| Ferro | mg | 1,14 | 0,92 |
| Sódio | mg | 192 | 154 |
| Magnésio | mg | 42,3 | 33,8 |
| Fósforo | mg | 30,7 | 24,5 |
| Potássio | mg | 389 | 311 |
| Manganês | mg | 0,52 | 0,42 |
| Zinco | mg | 0,85 | 0,68 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,10 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 46,2 | 36,9 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,38 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |