Código: BRC0868B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Purê, batata baroa (mandioquinha, batata salsa), c/ sal (batata baroa (mandioquinha, batata salsa), leite, c/ manteiga, c/ sal)
<< Puree, potato, arracacha, with salt (potato, arracacha, milk, with butter, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 449 | 269 | 179 |
| Energia | kcal | 107 | 64 | 42 |
| Umidade | g | 76,7 | 46,0 | 30,7 |
| Carboidrato total | g | 16,7 | 10,0 | 6,68 |
| Carboidrato disponível | g | 15,2 | 9,12 | 6,08 |
| Proteína | g | 1,04 | 0,62 | 0,41 |
| Lipídios | g | 4,36 | 2,62 | 1,74 |
| Fibra alimentar | g | 1,49 | 0,90 | 0,60 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,20 | 0,72 | 0,48 |
| Colesterol | mg | 10,9 | 6,56 | 4,37 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,57 | 1,54 | 1,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,12 | 0,67 | 0,45 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,08 | 0,05 |
| Cálcio | mg | 21,1 | 12,6 | 8,43 |
| Ferro | mg | 0,37 | 0,22 | 0,15 |
| Sódio | mg | 196 | 117 | 78,4 |
| Magnésio | mg | 7,48 | 4,49 | 2,99 |
| Fósforo | mg | 33,6 | 20,1 | 13,4 |
| Potássio | mg | 233 | 139 | 93,3 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,11 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,36 | 0,22 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,08 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,80 | 0,48 | 0,32 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 61,2 | 36,7 | 24,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 55,9 | 33,6 | 22,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,22 | 0,13 | 0,09 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 1,84 | 1,10 | 0,73 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 14,5 | 8,72 | 5,81 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,56 | 3,94 | 2,63 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |