Código: BRC0819A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Prato de comida brasileiro (região Sul) 90 g de arroz, polido, cozido + 140 g de feijão, preto, cozido (50% grão e 50% caldo) + 35 g de carne, boi, quarto traseiro, s/ gordura + 110g de macarrão, trigo, c/ ovos, cozido, drenado - c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Brazilian food meal (South region) (90 g boiled white rice + 140 g de boiled black bean (50% grain and 50% broth) + 35 g meat, beef, hindquarter, without fat, grilled + 110 g pasta, wheat, with eggs, boiled, drained, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g |
|---|---|---|
| Energia | kJ | 574 |
| Energia | kcal | 137 |
| Umidade | g | 68,5 |
| Carboidrato total | g | 19,8 |
| Carboidrato disponível | g | 16,2 |
| Proteína | g | 6,09 |
| Lipídios | g | 4,48 |
| Fibra alimentar | g | 3,59 |
| Álcool | g | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,10 |
| Colesterol | mg | 10,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,26 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 |
| Cálcio | mg | 14,5 |
| Ferro | mg | 1,23 |
| Sódio | mg | 232 |
| Magnésio | mg | 22,7 |
| Fósforo | mg | 73,8 |
| Potássio | mg | 153 |
| Manganês | mg | 0,38 |
| Zinco | mg | 1,38 |
| Cobre | mg | 0,27 |
| Selênio | mcg | 1,88 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,02 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,45 |
| Tiamina | mg | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,65 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,09 |
| Vitamina C | mg | 0,71 |
| Equivalente de folato | mcg | 48,8 |
| Sal de adição | g | NA |
| Açúcar de adição | g | NA |
| Gordura de adição | g | - |
| Proteína vegetal | g | - |
| Proteína animal | g | - |