Código: BRC0131T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa, feijão, preto, c/ macarrão, c/ vegetais, c/ sal (feijão preto, c/ macarrão, c/ cenoura, chuchu e batata, c/ caldo de carne, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Soup, black turtle bean with pasta, with vegetables, with salt (black turtle bean, with pasta, with beef broth, with carrot, chayote and potato, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 248 | 49 | 322 |
| Energia | kcal | 59 | 11 | 76 |
| Umidade | g | 83,3 | 16,7 | 108 |
| Carboidrato total | g | 11,5 | 2,30 | 14,9 |
| Carboidrato disponível | g | 6,80 | 1,36 | 8,84 |
| Proteína | g | 3,11 | 0,62 | 4,04 |
| Lipídios | g | 1,13 | 0,23 | 1,47 |
| Fibra alimentar | g | 4,68 | 0,94 | 6,09 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,98 | 0,20 | 1,27 |
| Colesterol | mg | 0,79 | 0,16 | 1,03 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,04 | 0,27 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,25 | 0,05 | 0,33 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,62 | 0,12 | 0,80 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 18,4 | 3,68 | 23,9 |
| Ferro | mg | 0,83 | 0,17 | 1,08 |
| Sódio | mg | 190 | 38,0 | 247 |
| Magnésio | mg | 22,3 | 4,46 | 29,0 |
| Fósforo | mg | 55,3 | 11,1 | 71,9 |
| Potássio | mg | 175 | 35,1 | 228 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,04 | 0,28 |
| Zinco | mg | 1,05 | 0,21 | 1,37 |
| Cobre | mg | 0,30 | 0,06 | 0,39 |
| Selênio | mcg | 1,61 | 0,32 | 2,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 49,9 | 9,98 | 64,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 25,2 | 5,03 | 32,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,04 | 0,24 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,25 | 0,05 | 0,32 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,00 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 0,89 | 0,18 | 1,15 |
| Equivalente de folato | mcg | 52,2 | 10,4 | 67,8 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,09 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |