Código: BRC0124E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Genypterus blacodes
Descrição: Peixe, água salgada, abadejo, filé, ensopado (c/ cebola, tomate e pimentão), c/ óleo, c/ sal
<< Fish, saltwater, king, fillet, stewed (with onion, tomato and bell pepper), with oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 455 | 454 |
| Energia | kcal | 109 | 108 |
| Umidade | g | 78,1 | 78,1 |
| Carboidrato total | g | 0,97 | 0,97 |
| Carboidrato disponível | g | 0,46 | 0,46 |
| Proteína | g | 14,2 | 14,2 |
| Lipídios | g | 5,44 | 5,44 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,51 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,25 | 1,25 |
| Colesterol | mg | 33,3 | 33,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,88 | 0,88 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,17 | 1,17 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,13 | 3,13 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 13,4 | 13,4 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,21 |
| Sódio | mg | 263 | 263 |
| Magnésio | mg | 18,5 | 18,5 |
| Fósforo | mg | 103 | 103 |
| Potássio | mg | 214 | 214 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,46 | 0,46 |
| Cobre | mg | 0,18 | 0,18 |
| Selênio | mcg | 23,5 | 23,5 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 20,2 | 20,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,1 | 10,1 |
| Vitamina D | mcg | 0,37 | 0,37 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,69 | 0,69 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 4,63 | 4,63 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,51 | 1,51 |
| Vitamina C | mg | 9,62 | 9,62 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,8 | 11,8 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |