Código: BRC0731A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz com macarrão (aletria, cabelo de anjo), c/ arroz polido, c/ sal (arroz polido, macarrão, c/ manteiga, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Rice with pasta (vermicelli), with white rice, with salt (white white, pasta vermicelli, with butter, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 715 | 393 | 285 |
| Energia | kcal | 170 | 93 | 68 |
| Umidade | g | 63,9 | 35,1 | 25,6 |
| Carboidrato total | g | 26,4 | 14,5 | 10,6 |
| Carboidrato disponível | g | 25,2 | 13,9 | 10,1 |
| Proteína | g | 2,68 | 1,48 | 1,07 |
| Lipídios | g | 6,24 | 3,43 | 2,49 |
| Fibra alimentar | g | 1,18 | 0,65 | 0,47 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,76 | 0,42 | 0,31 |
| Colesterol | mg | 10,6 | 5,84 | 4,25 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,76 | 1,52 | 1,10 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,50 | 0,83 | 0,60 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,32 | 0,72 | 0,53 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,08 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 6,39 | 3,51 | 2,55 |
| Ferro | mg | 0,29 | 0,16 | 0,12 |
| Sódio | mg | 189 | 104 | 75,8 |
| Magnésio | mg | 15,1 | 8,33 | 6,05 |
| Fósforo | mg | 28,4 | 15,6 | 11,3 |
| Potássio | mg | 43,5 | 23,9 | 17,4 |
| Manganês | mg | 0,66 | 0,36 | 0,26 |
| Zinco | mg | 0,43 | 0,23 | 0,17 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,06 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 1,60 | 0,88 | 0,64 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 47,2 | 25,9 | 18,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 46,5 | 25,6 | 18,6 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,17 | 0,12 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,38 | 0,21 | 0,15 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,72 | 0,40 | 0,29 |
| Equivalente de folato | mcg | 22,5 | 12,4 | 9,01 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |