Código: BRC0670F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, músculo, s/ gordura, cozida, s/ óleo, c/ sal
 << Meat, beef, shin, without fat, cooked, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 775 | 852 | 
| Energia | kcal | 184 | 202 | 
| Umidade | g | 62,5 | 68,8 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 31,1 | 34,2 | 
| Lipídios | g | 6,67 | 7,34 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,32 | 1,45 | 
| Colesterol | mg | 55,9 | 61,5 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,89 | 3,18 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,79 | 3,07 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,11 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,18 | 0,20 | 
| Cálcio | mg | 5,07 | 5,58 | 
| Ferro | mg | 2,35 | 2,59 | 
| Sódio | mg | 241 | 265 | 
| Magnésio | mg | 13,4 | 14,7 | 
| Fósforo | mg | 174 | 192 | 
| Potássio | mg | 251 | 276 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 6,41 | 7,05 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,09 | 
| Selênio | mcg | 2,93 | 3,22 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,90 | 2,09 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,90 | 2,09 | 
| Vitamina D | mcg | 0,08 | 0,09 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,26 | 0,28 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | 1,96 | 2,16 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 3,20 | 3,52 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 8,78 | 9,66 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                