Código: BRC0256T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Lens culinaris
Descrição: Lentilha, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
 << Lentil, cooked, drained, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 414 | 331 | 
| Energia | kcal | 98 | 78 | 
| Umidade | g | 71,6 | 57,3 | 
| Carboidrato total | g | 19,5 | 15,6 | 
| Carboidrato disponível | g | 13,1 | 10,5 | 
| Proteína | g | 7,26 | 5,81 | 
| Lipídios | g | 0,46 | 0,36 | 
| Fibra alimentar | g | 6,41 | 5,13 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,17 | 0,94 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,09 | 0,07 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,09 | 0,07 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,26 | 0,21 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 19,0 | 15,2 | 
| Ferro | mg | 1,74 | 1,39 | 
| Sódio | mg | 201 | 160 | 
| Magnésio | mg | 25,4 | 20,3 | 
| Fósforo | mg | 121 | 97,4 | 
| Potássio | mg | 258 | 206 | 
| Manganês | mg | 0,34 | 0,27 | 
| Zinco | mg | 1,33 | 1,06 | 
| Cobre | mg | 0,21 | 0,16 | 
| Selênio | mcg | 0,03 | 0,02 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,13 | 0,11 | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,03 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 165 | 132 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,36 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                