Código: BRC0119E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Penaeus brasiliensis
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, preparado p/ recheios, c/ sal (camarão, tomate, pimentão, azeitona, farinha de trigo, c/ óleo e cebola, c/ sal)
 << Crustacean, shrimp, shelled, prepared for stuffing, with salt (shrimp, tomato, bell pepper, olive, wheat flour, with oil and onion, with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher sopa cheia (20 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 252 | 100 | 50 | 
| Energia | kcal | 60 | 24 | 12 | 
| Umidade | g | 86,5 | 34,6 | 17,3 | 
| Carboidrato total | g | 4,84 | 1,94 | 0,97 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,30 | 1,32 | 0,66 | 
| Proteína | g | 4,50 | 1,80 | 0,90 | 
| Lipídios | g | 2,90 | 1,16 | 0,58 | 
| Fibra alimentar | g | 1,55 | 0,62 | 0,31 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,41 | 0,56 | 0,28 | 
| Colesterol | mg | 35,4 | 14,1 | 7,07 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,46 | 0,18 | 0,09 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,99 | 0,39 | 0,20 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,18 | 0,47 | 0,24 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 23,8 | 9,51 | 4,75 | 
| Ferro | mg | 0,50 | 0,20 | 0,10 | 
| Sódio | mg | 340 | 136 | 68,1 | 
| Magnésio | mg | 16,3 | 6,52 | 3,26 | 
| Fósforo | mg | 100 | 40,2 | 20,1 | 
| Potássio | mg | 173 | 69,6 | 34,8 | 
| Manganês | mg | 0,07 | 0,03 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 0,34 | 0,14 | 0,07 | 
| Cobre | mg | 0,10 | 0,04 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 8,60 | 3,44 | 1,72 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 69,5 | 27,8 | 13,9 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 37,3 | 14,9 | 7,47 | 
| Vitamina D | mcg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,83 | 0,33 | 0,17 | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,22 | 0,09 | 0,04 | 
| Vitamina C | mg | 12,6 | 5,02 | 2,51 | 
| Equivalente de folato | mcg | 15,6 | 6,23 | 3,11 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,18 | 0,09 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                