Código: BRC0710F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sus ssp
Descrição: Carne, porco, pernil, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Meat, pork, shoulder, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1048 | 1152 | 
| Energia | kcal | 251 | 276 | 
| Umidade | g | 54,2 | 59,6 | 
| Carboidrato total | g | 0,74 | 0,82 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 | 
| Proteína | g | 26,6 | 29,3 | 
| Lipídios | g | 15,8 | 17,4 | 
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,83 | 2,02 | 
| Colesterol | mg | 77,1 | 84,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 5,70 | 6,27 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,85 | 7,53 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,95 | 3,25 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 17,9 | 19,7 | 
| Ferro | mg | 1,19 | 1,31 | 
| Sódio | mg | 313 | 345 | 
| Magnésio | mg | 30,9 | 34,0 | 
| Fósforo | mg | 256 | 282 | 
| Potássio | mg | 351 | 386 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 2,84 | 3,12 | 
| Cobre | mg | 0,22 | 0,24 | 
| Selênio | mcg | 10,5 | 11,6 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,31 | 0,34 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,40 | 0,44 | 
| Tiamina | mg | 0,98 | 1,08 | 
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,08 | 
| Niacina | mg | 5,96 | 6,55 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,58 | 0,64 | 
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 | 
| Equivalente de folato | mcg | 7,15 | 7,86 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                