Código: BRC0316B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Arracacia xanthorrhiza
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, frita, s/ sal, Brasil
<< Potato, arracacha, peeled, fried, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (70 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 967 | 241 | 676 |
| Energia | kcal | 231 | 57 | 162 |
| Umidade | g | 54,8 | 13,7 | 38,4 |
| Carboidrato total | g | 30,3 | 7,58 | 21,2 |
| Carboidrato disponível | g | 27,5 | 6,88 | 19,3 |
| Proteína | g | 1,36 | 0,34 | 0,95 |
| Lipídios | g | 12,3 | 3,07 | 8,59 |
| Fibra alimentar | g | 2,81 | 0,70 | 1,97 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,24 | 0,31 | 0,87 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,89 | 0,47 | 1,33 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,87 | 0,72 | 2,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 7,25 | 1,81 | 5,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 19,0 | 4,74 | 13,3 |
| Ferro | mg | 0,69 | 0,17 | 0,48 |
| Sódio | mg | 3,36 | 0,84 | 2,35 |
| Magnésio | mg | 12,1 | 3,03 | 8,49 |
| Fósforo | mg | 47,2 | 11,8 | 33,0 |
| Potássio | mg | 413 | 103 | 289 |
| Manganês | mg | 0,35 | 0,09 | 0,24 |
| Zinco | mg | 0,61 | 0,15 | 0,42 |
| Cobre | mg | 0,27 | 0,07 | 0,19 |
| Selênio | mcg | 0,52 | 0,13 | 0,36 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 15,4 | 3,85 | 10,8 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,70 | 1,92 | 5,39 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,47 | 0,12 | 0,33 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,02 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 3,01 | 0,75 | 2,11 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 24,6 | 6,16 | 17,2 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,33 | 2,08 | 5,83 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | NA | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | 1,36 | 0,34 | 0,95 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |