Código: BRC0331B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica rapa
Descrição: Nabo, s/ casca, refogado (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Turnip, peeled, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher servir rasa (25 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 139 | 55 | 34 | 
| Energia | kcal | 33 | 13 | 8 | 
| Umidade | g | 91,3 | 36,5 | 22,8 | 
| Carboidrato total | g | 5,42 | 2,17 | 1,35 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,32 | 1,33 | 0,83 | 
| Proteína | g | 1,11 | 0,44 | 0,28 | 
| Lipídios | g | 1,26 | 0,51 | 0,32 | 
| Fibra alimentar | g | 2,10 | 0,84 | 0,52 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,91 | 0,36 | 0,23 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,08 | 0,05 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,11 | 0,07 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,75 | 0,30 | 0,19 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 43,8 | 17,5 | 11,0 | 
| Ferro | mg | 0,25 | 0,10 | 0,06 | 
| Sódio | mg | 130 | 52,2 | 32,6 | 
| Magnésio | mg | 15,6 | 6,24 | 3,90 | 
| Fósforo | mg | 20,4 | 8,18 | 5,11 | 
| Potássio | mg | 298 | 119 | 74,5 | 
| Manganês | mg | 4,48 | 1,79 | 1,12 | 
| Zinco | mg | 0,21 | 0,08 | 0,05 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | 0,57 | 0,23 | 0,14 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,07 | 0,04 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 8,66 | 3,46 | 2,17 | 
| Equivalente de folato | mcg | 8,74 | 3,49 | 2,18 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,13 | 0,08 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                