Código: BRC0052J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Coturnix coturnix
Descrição: Ovo, codorna, inteiro, cozido, s/ sal, Brasil
 << Egg, quail, whole, boiled, unsalted, Brazil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 652 | 326 | 
| Energia | kcal | 157 | 78 | 
| Umidade | g | 73,6 | 36,8 | 
| Carboidrato total | g | 1,16 | 0,58 | 
| Carboidrato disponível | g | 1,16 | 0,58 | 
| Proteína | g | 13,1 | 6,54 | 
| Lipídios | g | 11,1 | 5,54 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,07 | 0,53 | 
| Colesterol | mg | 496 | 248 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 7,78 | 3,89 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 10,6 | 5,29 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,36 | 1,18 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,10 | 0,05 | 
| Cálcio | mg | 57,3 | 28,7 | 
| Ferro | mg | 3,35 | 1,67 | 
| Sódio | mg | 128 | 64,5 | 
| Magnésio | mg | 10,5 | 5,24 | 
| Fósforo | mg | 279 | 139 | 
| Potássio | mg | 78,7 | 39,4 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 1,72 | 0,86 | 
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,05 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 269 | 134 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 268 | 134 | 
| Vitamina D | mcg | 1,40 | 0,70 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,08 | 0,54 | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | 0,10 | 0,05 | 
| Niacina | mg | 0,77 | 0,39 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,30 | 0,65 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 54,3 | 27,2 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 13,1 | 6,54 | 
 
                     
                                 
                                 
                                