Código: BRC0236T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Puchero, c/ grão de bico, c/ sal (grão de bico, carne bovina músculo, carne suína lombo, linguiça calabresa, toucinho defumado (bacon), cenoura, batata, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino, c/ azeite de oliva, cebola, alho, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with chickpeas, with salt (chickpeas, meat beef (shin), pork loin, calabrese sausage, bacon, carrot, potato, parsley, chives, black pepper, with olive oil, onion, garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (150 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 641 | 961 |
| Energia | kcal | 154 | 231 |
| Umidade | g | 72,0 | 107 |
| Carboidrato total | g | 8,34 | 12,5 |
| Carboidrato disponível | g | 6,21 | 9,31 |
| Proteína | g | 8,09 | 12,1 |
| Lipídios | g | 10,3 | 15,4 |
| Fibra alimentar | g | 2,13 | 3,20 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,32 | 1,98 |
| Colesterol | mg | 19,8 | 29,7 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,95 | 4,42 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,76 | 7,14 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,22 | 1,83 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,08 | 0,12 |
| Cálcio | mg | 12,8 | 19,2 |
| Ferro | mg | 0,94 | 1,40 |
| Sódio | mg | 328 | 492 |
| Magnésio | mg | 15,3 | 22,9 |
| Fósforo | mg | 87,0 | 130 |
| Potássio | mg | 243 | 364 |
| Manganês | mg | 0,27 | 0,41 |
| Zinco | mg | 1,36 | 2,04 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,19 |
| Selênio | mcg | 3,27 | 4,91 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,02 | 0,02 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,41 | 0,62 |
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,19 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,02 |
| Niacina | mg | 1,27 | 1,90 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,23 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,66 | 1,00 |
| Vitamina C | mg | 5,93 | 8,89 |
| Equivalente de folato | mcg | 29,2 | 43,9 |
| Sal de adição | g | 0,33 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |