Código: BRC0013J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Ovo, galinha, vermelho, inteiro, cru, Brasil
<< Egg, chicken, red, whole, raw, Brazil >>
<< Huevo, gallina, rojo, entero, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 556 | 278 |
| Energia | kcal | 134 | 66 |
| Umidade | g | 77,2 | 38,6 |
| Carboidrato total | g | 2,58 | 1,29 |
| Carboidrato disponível | g | 2,58 | 1,29 |
| Proteína | g | 10,2 | 5,11 |
| Lipídios | g | 9,16 | 4,58 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | NA | tr |
| Cinzas | g | 0,88 | 0,44 |
| Colesterol | mg | 366 | 183 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,68 | 1,34 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,71 | 1,85 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,24 | 0,62 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 39,3 | 19,7 |
| Ferro | mg | 1,46 | 0,73 |
| Sódio | mg | 157 | 78,6 |
| Magnésio | mg | 11,8 | 5,92 |
| Fósforo | mg | 153 | 76,9 |
| Potássio | mg | 140 | 70,2 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 1,01 | 0,51 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 16,1 | 8,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | tr |
| Vitamina D | mcg | 1,93 | 0,96 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,01 | 0,51 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,54 | 0,27 |
| Niacina | mg | 0,70 | 0,35 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,08 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,85 | 0,43 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 45,0 | 22,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 10,2 | 5,11 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 1 g