Código: BRC0723F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, cozida, c/ molho branco (farinha de trigo, manteiga e leite), s/ sal (média de amostras c/ e s/ pele)
 << Meat, chicken, whole, without skin, cooked, with white sauce (wheat flour, butter and milk), unsalted (average of samples with and without skin) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 853 | 938 | 
| Energia | kcal | 204 | 224 | 
| Umidade | g | 61,8 | 68,0 | 
| Carboidrato total | g | 3,27 | 3,60 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,22 | 3,54 | 
| Proteína | g | 22,5 | 24,8 | 
| Lipídios | g | 11,2 | 12,3 | 
| Fibra alimentar | g | 0,05 | 0,06 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,12 | 1,24 | 
| Colesterol | mg | 89,7 | 98,7 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,66 | 4,03 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,93 | 5,42 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,97 | 2,17 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,03 | 
| Cálcio | mg | 65,6 | 72,2 | 
| Ferro | mg | 1,62 | 1,78 | 
| Sódio | mg | 100 | 111 | 
| Magnésio | mg | 20,1 | 22,1 | 
| Fósforo | mg | 175 | 192 | 
| Potássio | mg | 215 | 236 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,03 | 
| Zinco | mg | 1,88 | 2,06 | 
| Cobre | mg | 0,10 | 0,11 | 
| Selênio | mcg | 11,2 | 12,4 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 28,6 | 31,4 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 28,3 | 31,2 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,43 | 0,47 | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,09 | 
| Niacina | mg | 6,66 | 7,33 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,32 | 0,35 | 
| Vitamina C | mg | 1,26 | 1,38 | 
| Equivalente de folato | mcg | 8,86 | 9,75 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                