Código: BRC0109B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea var. capitata
Descrição: Repolho, roxo, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Red cabbage, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
<< Repollo, rojo, salteado (con aceite, cebolla y ajo), sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa rasa (12 g) | Escumadeira rasa (45 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 189 | 66 | 22 | 85 |
| Energia | kcal | 45 | 15 | 5 | 20 |
| Umidade | g | 88,7 | 31,0 | 10,6 | 39,9 |
| Carboidrato total | g | 7,56 | 2,65 | 0,91 | 3,40 |
| Carboidrato disponível | g | 5,81 | 2,03 | 0,70 | 2,62 |
| Proteína | g | 1,80 | 0,63 | 0,22 | 0,81 |
| Lipídios | g | 1,24 | 0,43 | 0,15 | 0,56 |
| Fibra alimentar | g | 1,75 | 0,61 | 0,21 | 0,79 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,70 | 0,24 | 0,08 | 0,31 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,07 | 0,02 | 0,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,10 | 0,03 | 0,13 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,68 | 0,24 | 0,08 | 0,31 |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr | tr | tr |
| Cálcio | mg | 42,6 | 14,9 | 5,11 | 19,2 |
| Ferro | mg | 0,47 | 0,16 | 0,06 | 0,21 |
| Sódio | mg | 3,42 | 1,20 | 0,41 | 1,54 |
| Magnésio | mg | 17,2 | 6,04 | 2,07 | 7,76 |
| Fósforo | mg | 59,4 | 20,8 | 7,13 | 26,7 |
| Potássio | mg | 321 | 112 | 38,6 | 144 |
| Manganês | mg | 0,26 | 0,09 | 0,03 | 0,12 |
| Zinco | mg | 0,26 | 0,09 | 0,03 | 0,12 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,02 | 0,01 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,63 | 0,22 | 0,08 | 0,28 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,03 | 0,01 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 40,5 | 14,2 | 4,86 | 18,2 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |