Código: BRC0409A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Farinha de milho, cuscuz, cozido no vapor, c/ sal, Brasil
 << Flour, corn, couscous, cooked without steam, with salt, Brazil >>
 << Harina de maíz, cuscús, al vapor, con sal, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (70 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 463 | 324 | 
| Energia | kcal | 109 | 76 | 
| Umidade | g | 71,7 | 50,2 | 
| Carboidrato total | g | 24,7 | 17,3 | 
| Carboidrato disponível | g | 22,7 | 15,9 | 
| Proteína | g | 2,16 | 1,51 | 
| Lipídios | g | 0,68 | 0,48 | 
| Fibra alimentar | g | 2,05 | 1,44 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,76 | 0,53 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 0,14 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,14 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,21 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 1,54 | 1,08 | 
| Ferro | mg | 1,18 | 0,82 | 
| Sódio | mg | 247 | 173 | 
| Magnésio | mg | 2,72 | 1,90 | 
| Fósforo | mg | 23,2 | 16,2 | 
| Potássio | mg | 10,9 | 7,60 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 0,20 | 0,14 | 
| Cobre | mg | tr | tr | 
| Selênio | mcg | 1,18 | 0,83 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 9,22 | 6,45 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,61 | 3,23 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 65,7 | 46,0 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | NA | NA | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 2,16 | 1,51 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                