Código: BRC0304B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Ipomoea batatas
Descrição: Batata, doce, s/ casca, frita (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil
<< Sweet potato, peeled, fried, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (65 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1066 | 692 |
| Energia | kcal | 255 | 165 |
| Umidade | g | 48,7 | 31,6 |
| Carboidrato total | g | 36,9 | 24,0 |
| Carboidrato disponível | g | 32,5 | 21,2 |
| Proteína | g | 1,37 | 0,89 |
| Lipídios | g | 12,3 | 7,98 |
| Fibra alimentar | g | 4,39 | 2,85 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,75 | 0,49 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,89 | 1,23 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,80 | 1,82 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 7,32 | 4,76 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 34,5 | 22,4 |
| Ferro | mg | 0,38 | 0,25 |
| Sódio | mg | 5,42 | 3,52 |
| Magnésio | mg | 22,4 | 14,6 |
| Fósforo | mg | 30,9 | 20,1 |
| Potássio | mg | 298 | 193 |
| Manganês | mg | 0,28 | 0,18 |
| Zinco | mg | 0,25 | 0,16 |
| Cobre | mg | 0,16 | 0,10 |
| Selênio | mcg | 0,32 | 0,21 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2023 | 1315 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1011 | 657 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,18 | 1,42 |
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 4,91 | 3,19 |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 43,0 | 28,0 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,91 | 5,79 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | 1,37 | 0,89 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |