Código: BRC0809B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Pirão de leite, c/ sal (leite, farinha de mandioca (aipim, macaxeira), manteiga, cebola, c/ pimenta-do-reino, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with milk and cassava flour, with salt (milk, cassava flour, butter, onion, with black pepper, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 508 | 660 |
| Energia | kcal | 122 | 157 |
| Umidade | g | 75,8 | 98,6 |
| Carboidrato total | g | 14,2 | 18,5 |
| Carboidrato disponível | g | 13,4 | 17,4 |
| Proteína | g | 2,58 | 3,35 |
| Lipídios | g | 6,21 | 8,08 |
| Fibra alimentar | g | 0,86 | 1,11 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,12 | 1,45 |
| Colesterol | mg | 18,5 | 24,1 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,76 | 4,89 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,67 | 2,17 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,16 | 0,21 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,14 | 0,18 |
| Cálcio | mg | 89,5 | 116 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,27 |
| Sódio | mg | 235 | 306 |
| Magnésio | mg | 12,6 | 16,4 |
| Fósforo | mg | 70,2 | 91,3 |
| Potássio | mg | 152 | 198 |
| Manganês | mg | 0,18 | 0,24 |
| Zinco | mg | 0,35 | 0,45 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 3,77 | 4,90 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 82,3 | 107 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 81,1 | 105 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,11 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,17 | 0,22 |
| Niacina | mg | 1,09 | 1,41 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,27 | 0,35 |
| Vitamina C | mg | 0,41 | 0,54 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,71 | 12,6 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |