Código: BRC0029T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, vermelho, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Bean, red, cooked, whitout oil and unsalted, Brazil >>
 << Judías (frijoles), rojas, cocidas, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 446 | 156 | 75 | 624 | 356 | 
| Energia | kcal | 106 | 37 | 18 | 148 | 84 | 
| Umidade | g | 66,9 | 23,4 | 11,4 | 93,7 | 53,6 | 
| Carboidrato total | g | 20,4 | 7,14 | 3,47 | 28,5 | 16,3 | 
| Carboidrato disponível | g | 13,0 | 4,55 | 2,21 | 18,2 | 10,4 | 
| Proteína | g | 8,67 | 3,03 | 1,47 | 12,1 | 6,94 | 
| Lipídios | g | 0,50 | 0,18 | 0,09 | 0,70 | 0,40 | 
| Fibra alimentar | g | 7,40 | 2,59 | 1,26 | 10,4 | 5,92 | 
| Álcool | g | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Cinzas | g | 3,50 | 1,23 | 0,60 | 4,90 | 2,80 | 
| Colesterol | mg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,03 | 0,01 | 0,10 | 0,06 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,05 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | 0,10 | 0,05 | 0,39 | 0,22 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 43,7 | 15,3 | 7,43 | 61,2 | 35,0 | 
| Ferro | mg | 7,70 | 2,70 | 1,31 | 10,8 | 6,16 | 
| Sódio | mg | 2,00 | 0,70 | 0,34 | 2,80 | 1,60 | 
| Magnésio | mg | 100 | 35,3 | 17,2 | 141 | 80,7 | 
| Fósforo | mg | 142 | 49,7 | 24,1 | 198 | 113 | 
| Potássio | mg | 403 | 141 | 68,5 | 564 | 322 | 
| Manganês | mg | 2,60 | 0,91 | 0,44 | 3,64 | 2,08 | 
| Zinco | mg | 4,40 | 1,54 | 0,75 | 6,16 | 3,52 | 
| Cobre | mg | 1,00 | 0,35 | 0,17 | 1,40 | 0,80 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,02 | 
| Tiamina | mg | 0,16 | 0,06 | 0,03 | 0,22 | 0,13 | 
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 0,08 | 0,05 | 
| Niacina | mg | 0,58 | 0,20 | 0,10 | 0,81 | 0,46 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,04 | 0,02 | 0,17 | 0,10 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 1,20 | 0,42 | 0,20 | 1,68 | 0,96 | 
| Equivalente de folato | mcg | 130 | 45,5 | 22,1 | 182 | 104 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 8,67 | 3,03 | 1,47 | 12,1 | 6,94 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                