Código: BRC0049T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Glycine max L. Merril
Descrição: Soja, grão, cru, Brasil (média de diferentes variedades)
<< Soy, grain, raw, Brazil (average of the different species) >>
<< Soya, grano, cruda, Brasil (promedio de diferentes variedades) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (21 g) | Colher sopa rasa (16 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1783 | 374 | 285 |
| Energia | kcal | 427 | 89 | 68 |
| Umidade | g | 9,70 | 2,04 | 1,55 |
| Carboidrato total | g | 22,6 | 4,74 | 3,61 |
| Carboidrato disponível | g | 10,7 | 2,25 | 1,71 |
| Proteína | g | 39,9 | 8,39 | 6,39 |
| Lipídios | g | 22,3 | 4,69 | 3,57 |
| Fibra alimentar | g | 11,9 | 2,50 | 1,90 |
| Álcool | g | NA | NA | NA |
| Cinzas | g | 5,44 | 1,14 | 0,87 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,23 | 0,68 | 0,52 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,94 | 1,04 | 0,79 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 12,6 | 2,65 | 2,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 203 | 42,6 | 32,5 |
| Ferro | mg | 13,5 | 2,82 | 2,15 |
| Sódio | mg | 10,8 | 2,26 | 1,72 |
| Magnésio | mg | 210 | 44,2 | 33,7 |
| Fósforo | mg | 453 | 95,2 | 72,6 |
| Potássio | mg | 1590 | 334 | 254 |
| Manganês | mg | 2,22 | 0,47 | 0,36 |
| Zinco | mg | 3,54 | 0,74 | 0,57 |
| Cobre | mg | 1,17 | 0,25 | 0,19 |
| Selênio | mcg | 80,0 | 16,8 | 12,8 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,44 | 0,51 | 0,39 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,22 | 0,26 | 0,20 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,95 | 0,20 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,86 | 0,18 | 0,14 |
| Riboflavina | mg | 0,86 | 0,18 | 0,14 |
| Niacina | mg | 1,60 | 0,34 | 0,26 |
| Vitamina B6 | mg | 0,38 | 0,08 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 5,92 | 1,24 | 0,95 |
| Equivalente de folato | mcg | 370 | 77,8 | 59,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 39,9 | 8,39 | 6,39 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |