Código: BRC0162F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Sus ssp.
Descrição: Carne, porco, costela, crua, Brasil
 << Meat, pork, ribs, raw, Brazil >>
 << Carne, cerdo, costilla, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1040 | 1248 | 
| Energia | kcal | 251 | 300 | 
| Umidade | g | 61,2 | 73,5 | 
| Carboidrato total | g | 0,05 | 0,06 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,05 | 0,06 | 
| Proteína | g | 18,0 | 21,6 | 
| Lipídios | g | 19,8 | 23,8 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,92 | 1,11 | 
| Colesterol | mg | 68,8 | 82,6 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 7,40 | 8,88 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,30 | 9,96 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,30 | 2,76 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 14,5 | 17,4 | 
| Ferro | mg | 0,90 | 1,08 | 
| Sódio | mg | 88,0 | 105 | 
| Magnésio | mg | 18,0 | 21,6 | 
| Fósforo | mg | 159 | 190 | 
| Potássio | mg | 248 | 297 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 2,27 | 2,73 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,46 | 0,55 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,29 | 
| Tiamina | mg | 0,62 | 0,75 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | 8,27 | 9,92 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,48 | 0,57 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 18,0 | 21,6 | 
 
                     
                                 
                                 
                                