Código: BRC0146F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Ovis aries
Descrição: Carne, ovino, ovelha, perna, crua, Brasil
<< Meat, sheep, leg, raw, Brazil >>
<< Carne, oveja, pierna, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 629 | 754 |
| Energia | kcal | 150 | 180 |
| Umidade | g | 71,8 | 86,2 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 20,2 | 24,2 |
| Lipídios | g | 7,73 | 9,28 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,30 | 0,36 |
| Colesterol | mg | 79,8 | 95,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,88 | 2,25 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,97 | 2,37 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,53 | 0,63 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,25 | 0,30 |
| Cálcio | mg | 6,54 | 7,85 |
| Ferro | mg | 3,57 | 4,28 |
| Sódio | mg | 52,1 | 62,5 |
| Magnésio | mg | 24,9 | 29,8 |
| Fósforo | mg | 207 | 248 |
| Potássio | mg | 355 | 426 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 4,59 | 5,51 |
| Cobre | mg | 0,21 | 0,25 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,3 | 12,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,46 | 0,55 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,13 |
| Riboflavina | mg | 0,39 | 0,47 |
| Niacina | mg | 5,99 | 7,18 |
| Vitamina B6 | mg | 0,43 | 0,51 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,71 | 2,05 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 20,2 | 24,2 |