Código: BRC1211A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Oriza sativa
Descrição: Arroz, polido, glutionoso, cozido, s/ óleo, s/ sal (para sushi, Gohan) (dado importado)
<< Rice, white, glutinous, boiled, without oil, without salt (for sushi, Gohan) (imported data) >>
<< Arroz, pulido, glutinoso, cocido, sin aceite, sin sal (para sushi, Gohan) (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 389 | 97 |
| Energia | kcal | 92 | 22 |
| Umidade | g | 76,2 | 19,0 |
| Carboidrato total | g | 21,0 | 5,24 |
| Carboidrato disponível | g | 20,0 | 4,99 |
| Proteína | g | 2,01 | 0,50 |
| Lipídios | g | 0,19 | 0,05 |
| Fibra alimentar | g | 1,00 | 0,25 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,64 | 0,16 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,07 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 2,00 | 0,50 |
| Ferro | mg | 0,14 | 0,04 |
| Sódio | mg | 227 | 56,8 |
| Magnésio | mg | 5,00 | 1,25 |
| Fósforo | mg | 8,00 | 2,00 |
| Potássio | mg | 10,00 | 2,50 |
| Manganês | mg | NA | NA |
| Zinco | mg | 0,41 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 5,60 | 1,40 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,29 | 0,07 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,01 | 0,50 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |