Código: BRC0668B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, acelga, crua, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsa, vinagre e azeite de oliva), s/ sal
<< Salad, chard, raw, sauce with tomato, onion, parsley, vinegar and oil, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 224 | 89 |
| Energia | kcal | 54 | 21 |
| Umidade | g | 89,6 | 35,8 |
| Carboidrato total | g | 5,05 | 2,02 |
| Carboidrato disponível | g | 3,97 | 1,59 |
| Proteína | g | 1,21 | 0,49 |
| Lipídios | g | 3,45 | 1,38 |
| Fibra alimentar | g | 1,07 | 0,43 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,56 | 0,22 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,52 | 0,21 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,54 | 1,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,35 | 0,14 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 35,0 | 14,0 |
| Ferro | mg | 0,37 | 0,15 |
| Sódio | mg | 2,02 | 0,81 |
| Magnésio | mg | 9,60 | 3,84 |
| Fósforo | mg | 32,3 | 12,9 |
| Potássio | mg | 214 | 85,8 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,41 | 0,16 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,56 | 0,22 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 235 | 94,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 117 | 47,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,28 | 0,51 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 17,3 | 6,93 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,5 | 5,00 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |