Código: BRC0482E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Arapaima gigas
Descrição: Peixe, água doce, Pirarucu, dessalgado, desfiado, s/ sal (pirarucu desssalgado, cebolinha, colorau, pimenta-do-reino, c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Fish, freshwater, Pirarucu, desalted, shredded, without salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 741 | 741 |
| Energia | kcal | 177 | 176 |
| Umidade | g | 49,4 | 49,4 |
| Carboidrato total | g | 0,81 | 0,81 |
| Carboidrato disponível | g | 0,56 | 0,56 |
| Proteína | g | 25,8 | 25,8 |
| Lipídios | g | 7,85 | 7,85 |
| Fibra alimentar | g | 0,25 | 0,25 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 16,1 | 16,1 |
| Colesterol | mg | 89,9 | 89,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,95 | 2,95 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,41 | 2,41 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,10 | 1,10 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,06 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 95,6 | 95,6 |
| Ferro | mg | 2,57 | 2,57 |
| Sódio | mg | 1130 | 1130 |
| Magnésio | mg | 27,5 | 27,5 |
| Fósforo | mg | 384 | 384 |
| Potássio | mg | 226 | 226 |
| Manganês | mg | 0,08 | 0,08 |
| Zinco | mg | 1,12 | 1,12 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,04 | 0,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,14 | 1,14 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,33 | 4,33 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | 0,07 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,06 |
| Niacina | mg | 2,71 | 2,71 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,16 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,42 | 1,42 |
| Vitamina C | mg | 0,30 | 0,30 |
| Equivalente de folato | mcg | 0,79 | 0,79 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |