Código: BRC0030T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, vermelho, cru
 << Beans, red, raw >>
 << Judías, rojas, crudas >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1325 | 291 | 185 | 
| Energia | kcal | 314 | 69 | 43 | 
| Umidade | g | 11,8 | 2,59 | 1,65 | 
| Carboidrato total | g | 61,2 | 13,5 | 8,56 | 
| Carboidrato disponível | g | 46,0 | 10,1 | 6,43 | 
| Proteína | g | 22,5 | 4,96 | 3,15 | 
| Lipídios | g | 1,06 | 0,23 | 0,15 | 
| Fibra alimentar | g | 15,2 | 3,34 | 2,13 | 
| Álcool | g | NA | NA | NA | 
| Cinzas | g | 3,50 | 0,77 | 0,49 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,15 | 0,03 | 0,02 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,02 | 0,01 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,59 | 0,13 | 0,08 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 121 | 26,7 | 17,0 | 
| Ferro | mg | 6,69 | 1,47 | 0,94 | 
| Sódio | mg | 12,0 | 2,64 | 1,68 | 
| Magnésio | mg | 76,5 | 16,8 | 10,7 | 
| Fósforo | mg | 406 | 89,3 | 56,8 | 
| Potássio | mg | 1359 | 298 | 190 | 
| Manganês | mg | NA | NA | NA | 
| Zinco | mg | 2,74 | 0,60 | 0,38 | 
| Cobre | mg | NA | NA | NA | 
| Selênio | mcg | 3,20 | 0,70 | 0,45 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,21 | 0,05 | 0,03 | 
| Tiamina | mg | 0,61 | 0,13 | 0,09 | 
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,05 | 0,03 | 
| Niacina | mg | 2,11 | 0,46 | 0,30 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,40 | 0,09 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 4,50 | 0,99 | 0,63 | 
| Equivalente de folato | mcg | 394 | 86,7 | 55,2 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 22,5 | 4,96 | 3,15 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                