Código: BRC0403A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Triticum spp.
Descrição: Trigo, grão, cru (dado importado)
<< Wheat, grain, raw (imported date) >>
<< Trigo, grano, crudo (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1422 | 284 |
| Energia | kcal | 337 | 67 |
| Umidade | g | 10,4 | 2,08 |
| Carboidrato total | g | 75,4 | 15,1 |
| Carboidrato disponível | g | 62,7 | 12,5 |
| Proteína | g | 10,7 | 2,14 |
| Lipídios | g | 1,99 | 0,40 |
| Fibra alimentar | g | 12,7 | 2,54 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,54 | 0,31 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,37 | 0,07 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,23 | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,84 | 0,17 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 34,0 | 6,80 |
| Ferro | mg | 5,37 | 1,07 |
| Sódio | mg | 2,00 | 0,40 |
| Magnésio | mg | 90,0 | 18,0 |
| Fósforo | mg | 402 | 80,4 |
| Potássio | mg | 435 | 87,0 |
| Manganês | mg | 3,41 | 0,68 |
| Zinco | mg | 3,46 | 0,69 |
| Cobre | mg | 0,43 | 0,09 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,01 | 0,20 |
| Tiamina | mg | 0,41 | 0,08 |
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,02 |
| Niacina | mg | 4,77 | 0,95 |
| Vitamina B6 | mg | 0,38 | 0,08 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,90 | 0,18 |
| Equivalente de folato | mcg | 41,0 | 8,20 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 10,7 | 2,14 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 45 g