Código: BRC0671B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, agrião, cru, c/ molho de salada - salsa, suco de limão, azeite de oliva, c/ sal
<< Salad, watercress, raw, with sauce for salad - parsley, lemon juice, olives oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 227 | 90 |
| Energia | kcal | 55 | 21 |
| Umidade | g | 89,1 | 35,6 |
| Carboidrato total | g | 2,97 | 1,19 |
| Carboidrato disponível | g | 1,05 | 0,42 |
| Proteína | g | 3,00 | 1,20 |
| Lipídios | g | 3,86 | 1,55 |
| Fibra alimentar | g | 1,92 | 0,77 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,11 | 0,44 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,62 | 0,25 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,55 | 1,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,53 | 0,21 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 126 | 50,5 |
| Ferro | mg | 1,96 | 0,79 |
| Sódio | mg | 64,7 | 25,9 |
| Magnésio | mg | 22,7 | 9,08 |
| Fósforo | mg | 56,9 | 22,8 |
| Potássio | mg | 255 | 102 |
| Manganês | mg | 0,30 | 0,12 |
| Zinco | mg | 0,75 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,22 | 0,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 445 | 178 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 222 | 89,1 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 4,69 | 1,87 |
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,25 | 0,10 |
| Niacina | mg | 1,30 | 0,52 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 67,6 | 27,0 |
| Equivalente de folato | mcg | 18,5 | 7,41 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,13 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |