Código: BRC0307B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Manihot esculenta Crantz
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, sauté (c/ margarina e salsa), c/ sal
 << Cassava, peeled, cooked, sauteed (with margarine and parsley), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (37 g) | Colher sopa rasa (22 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 605 | 224 | 133 | 
| Energia | kcal | 144 | 53 | 31 | 
| Umidade | g | 66,8 | 24,7 | 14,7 | 
| Carboidrato total | g | 28,1 | 10,4 | 6,19 | 
| Carboidrato disponível | g | 26,5 | 9,79 | 5,82 | 
| Proteína | g | 0,60 | 0,22 | 0,13 | 
| Lipídios | g | 3,57 | 1,32 | 0,78 | 
| Fibra alimentar | g | 1,68 | 0,62 | 0,37 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,88 | 0,33 | 0,19 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,12 | 0,41 | 0,25 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,79 | 0,29 | 0,17 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,40 | 0,52 | 0,31 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 17,9 | 6,61 | 3,93 | 
| Ferro | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 | 
| Sódio | mg | 190 | 70,4 | 41,9 | 
| Magnésio | mg | 25,2 | 9,34 | 5,55 | 
| Fósforo | mg | 21,4 | 7,92 | 4,71 | 
| Potássio | mg | 94,5 | 35,0 | 20,8 | 
| Manganês | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 0,16 | 0,06 | 0,04 | 
| Cobre | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Selênio | mcg | 0,46 | 0,17 | 0,10 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 24,6 | 9,10 | 5,41 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 18,4 | 6,81 | 4,05 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,79 | 0,29 | 0,17 | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 10,4 | 3,85 | 2,29 | 
| Equivalente de folato | mcg | 9,85 | 3,64 | 2,17 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,17 | 0,10 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                