Código: BRC0483E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Arapaima gigas
Descrição: Peixe, água doce, Pirarucu, cultivado em Rondonia, cozido (a partir do peixe fresco), c/ cebolinha, alho, colorau (urucum), pimenta-do-reino, c/ sal (média de peixes com diferentes pesos e cortes)
<< Fish, freshwater, Pirarucu (Arapaima), grown in Rondonia, cooked (from fresh fish), with chives, garlic, powder annatto (colorific), black pepper, with salt (average of fish with different weights and cuts) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g |
|---|---|---|
| Energia | kJ | 559 |
| Energia | kcal | 133 |
| Umidade | g | 69,1 |
| Carboidrato total | g | 0,12 |
| Carboidrato disponível | g | 0,08 |
| Proteína | g | 25,4 |
| Lipídios | g | 3,39 |
| Fibra alimentar | g | 0,04 |
| Álcool | g | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,86 |
| Colesterol | mg | 42,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,50 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,81 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 |
| Cálcio | mg | 17,2 |
| Ferro | mg | 0,03 |
| Sódio | mg | 276 |
| Magnésio | mg | 29,9 |
| Fósforo | mg | 198 |
| Potássio | mg | 292 |
| Manganês | mg | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,79 |
| Cobre | mg | 0,07 |
| Selênio | mcg | 0,01 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,04 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,54 |
| Vitamina D | mcg | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,04 |
| Niacina | mg | 2,36 |
| Vitamina B6 | mg | 0,13 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,42 |
| Vitamina C | mg | 0,11 |
| Equivalente de folato | mcg | 0,18 |
| Sal de adição | g | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,45 |
| Gordura de adição | g | - |
| Proteína vegetal | g | - |
| Proteína animal | g | - |