Código: BRC0003U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bertholletia excelsa H.B.K.
Descrição: Castanha do Brasil, crua, Brasil
 << Nuts, Brazil, raw, Brazil >>
 << Nueces de Brasil, crudas >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (30 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2780 | 834 | 
| Energia | kcal | 674 | 202 | 
| Umidade | g | 3,52 | 1,06 | 
| Carboidrato total | g | 15,1 | 4,52 | 
| Carboidrato disponível | g | 7,15 | 2,14 | 
| Proteína | g | 14,5 | 4,36 | 
| Lipídios | g | 63,5 | 19,0 | 
| Fibra alimentar | g | 7,93 | 2,38 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,40 | 1,02 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 15,3 | 4,59 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 27,4 | 8,22 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 21,0 | 6,30 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 162 | 48,8 | 
| Ferro | mg | 2,98 | 0,89 | 
| Sódio | mg | 0,40 | 0,12 | 
| Magnésio | mg | 323 | 97,0 | 
| Fósforo | mg | 679 | 203 | 
| Potássio | mg | 625 | 187 | 
| Manganês | mg | 1,11 | 0,33 | 
| Zinco | mg | 4,28 | 1,28 | 
| Cobre | mg | 2,06 | 0,62 | 
| Selênio | mcg | 3382 | 1014 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 6,29 | 1,89 | 
| Tiamina | mg | 0,30 | 0,09 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,44 | 0,13 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 22,0 | 6,59 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 14,5 | 4,36 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g
 
                     
                                 
                                 
                                