Código: BRC0017U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Attalea speciosa
Descrição: Babaçu, mesocarpo, farinha, crua, Brasil
<< Babassu, mesocarp, flour, raw, Brazil >>
<< Babasú, mesocarpio, harina, cruda, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1216 | 182 |
| Energia | kcal | 288 | 43 |
| Umidade | g | 15,8 | 2,37 |
| Carboidrato total | g | 79,2 | 11,9 |
| Carboidrato disponível | g | 61,3 | 9,20 |
| Proteína | g | 1,41 | 0,21 |
| Lipídios | g | 0,20 | 0,03 |
| Fibra alimentar | g | 17,9 | 2,68 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,40 | 0,51 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 61,0 | 9,14 |
| Ferro | mg | 18,3 | 2,75 |
| Sódio | mg | 12,5 | 1,87 |
| Magnésio | mg | 39,3 | 5,90 |
| Fósforo | mg | 25,6 | 3,83 |
| Potássio | mg | 362 | 54,3 |
| Manganês | mg | 0,38 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,34 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,22 | 0,03 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 2,58 | 0,39 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,41 | 0,21 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |