Código: BRC0021T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Arachis hypogaea L.
Descrição: Amendoim, torrado, c/ sal, Brasil
<< Peanut, roasted, with salt, Brazil >>
<< Cacahuetes, tostados, salados >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (19 g) | Colher sopa rasa (14 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2590 | 492 | 362 |
| Energia | kcal | 626 | 118 | 87 |
| Umidade | g | 1,31 | 0,25 | 0,18 |
| Carboidrato total | g | 16,9 | 3,20 | 2,36 |
| Carboidrato disponível | g | 7,87 | 1,50 | 1,10 |
| Proteína | g | 27,5 | 5,23 | 3,85 |
| Lipídios | g | 51,8 | 9,84 | 7,25 |
| Fibra alimentar | g | 8,99 | 1,71 | 1,26 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,50 | 0,47 | 0,35 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 9,74 | 1,85 | 1,36 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 29,1 | 5,52 | 4,07 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 14,2 | 2,70 | 1,99 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 39,4 | 7,49 | 5,52 |
| Ferro | mg | 1,33 | 0,25 | 0,19 |
| Sódio | mg | 375 | 71,4 | 52,6 |
| Magnésio | mg | 159 | 30,3 | 22,3 |
| Fósforo | mg | 260 | 49,5 | 36,5 |
| Potássio | mg | 495 | 94,2 | 69,4 |
| Manganês | mg | 1,70 | 0,32 | 0,24 |
| Zinco | mg | 2,12 | 0,40 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,68 | 0,13 | 0,10 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 5,14 | 0,98 | 0,72 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 7,47 | 1,42 | 1,05 |
| Vitamina B6 | mg | 0,21 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 97,5 | 18,5 | 13,6 |
| Sal de adição | g | NA | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | NA | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | 27,5 | 5,23 | 3,85 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g