Código: BRC0614A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo, integral, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ peito de frango, queijo parmesão, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
 << Pasta, whole wheat, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with breast chicken, parmesan cheese, with oil, onion and garlic, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | 
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 577 | 288 | 635 | 519 | 
| Energia | kcal | 137 | 68 | 150 | 123 | 
| Umidade | g | 67,1 | 33,6 | 73,8 | 60,4 | 
| Carboidrato total | g | 19,1 | 9,54 | 21,0 | 17,2 | 
| Carboidrato disponível | g | 16,2 | 8,09 | 17,8 | 14,6 | 
| Proteína | g | 8,66 | 4,33 | 9,53 | 7,80 | 
| Lipídios | g | 3,53 | 1,77 | 3,89 | 3,18 | 
| Fibra alimentar | g | 2,91 | 1,45 | 3,20 | 2,62 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,59 | 0,79 | 1,74 | 1,43 | 
| Colesterol | mg | 11,7 | 5,85 | 12,9 | 10,5 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,50 | 0,75 | 1,65 | 1,35 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,87 | 0,43 | 0,96 | 0,78 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,73 | 0,37 | 0,81 | 0,66 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,07 | 0,04 | 0,08 | 0,07 | 
| Cálcio | mg | 64,9 | 32,4 | 71,4 | 58,4 | 
| Ferro | mg | 0,51 | 0,25 | 0,56 | 0,45 | 
| Sódio | mg | 388 | 194 | 426 | 349 | 
| Magnésio | mg | 14,1 | 7,03 | 15,5 | 12,6 | 
| Fósforo | mg | 103 | 51,9 | 114 | 93,4 | 
| Potássio | mg | 110 | 55,0 | 121 | 99,1 | 
| Manganês | mg | 0,20 | 0,10 | 0,22 | 0,18 | 
| Zinco | mg | 0,65 | 0,33 | 0,72 | 0,59 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,04 | 0,09 | 0,07 | 
| Selênio | mcg | 3,07 | 1,54 | 3,38 | 2,76 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 21,9 | 10,9 | 24,1 | 19,7 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,9 | 5,47 | 12,0 | 9,85 | 
| Vitamina D | mcg | 0,04 | 0,02 | 0,04 | 0,03 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,15 | 0,33 | 0,27 | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,05 | 0,10 | 0,08 | 
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,03 | 0,07 | 0,06 | 
| Niacina | mg | 2,14 | 1,07 | 2,36 | 1,93 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,04 | 0,08 | 0,07 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,09 | 0,04 | 0,10 | 0,08 | 
| Vitamina C | mg | 3,26 | 1,63 | 3,59 | 2,93 | 
| Equivalente de folato | mcg | 15,0 | 7,52 | 16,5 | 13,5 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,24 | 0,52 | 0,42 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                