Código: BRC1040B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Solanum tuberosum
Descrição: Fécula de batata, crua
 << Potato starch, raw >>
 << Fécula de patata, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (35 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1491 | 521 | 
| Energia | kcal | 352 | 123 | 
| Umidade | g | 6,42 | 2,25 | 
| Carboidrato total | g | 83,2 | 29,1 | 
| Carboidrato disponível | g | 77,3 | 27,1 | 
| Proteína | g | 6,90 | 2,42 | 
| Lipídios | g | 0,34 | 0,12 | 
| Fibra alimentar | g | 5,90 | 2,07 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,14 | 1,10 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,09 | 0,03 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,05 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 65,0 | 22,8 | 
| Ferro | mg | 1,38 | 0,48 | 
| Sódio | mg | 55,0 | 19,3 | 
| Magnésio | mg | 65,0 | 22,8 | 
| Fósforo | mg | 168 | 58,8 | 
| Potássio | mg | 1001 | 350 | 
| Manganês | mg | 0,31 | 0,11 | 
| Zinco | mg | 0,54 | 0,19 | 
| Cobre | mg | 197 | 69,0 | 
| Selênio | mcg | 1,10 | 0,39 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,09 | 
| Tiamina | mg | 0,23 | 0,08 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 3,51 | 1,23 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,77 | 0,27 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 3,80 | 1,33 | 
| Equivalente de folato | mcg | 25,0 | 8,75 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 6,90 | 2,42 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 20 g
 
                     
                                 
                                 
                                