Código: BRC0865B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, assada, alecrim, c/ azeite de oliva, c/ pimenta-do-reino, s/ sal
<< Potato, peeled, roasted, rosemary, with olive oil, with black pepper, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 554 | 332 | 221 |
| Energia | kcal | 132 | 79 | 52 |
| Umidade | g | 71,5 | 42,9 | 28,6 |
| Carboidrato total | g | 19,8 | 11,9 | 7,92 |
| Carboidrato disponível | g | 17,9 | 10,7 | 7,16 |
| Proteína | g | 2,42 | 1,45 | 0,97 |
| Lipídios | g | 5,22 | 3,13 | 2,09 |
| Fibra alimentar | g | 1,90 | 1,14 | 0,76 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,04 | 0,62 | 0,42 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,82 | 0,49 | 0,33 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,72 | 2,23 | 1,49 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,60 | 0,36 | 0,24 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 14,9 | 8,92 | 5,95 |
| Ferro | mg | 0,74 | 0,45 | 0,30 |
| Sódio | mg | 0,52 | 0,31 | 0,21 |
| Magnésio | mg | 19,4 | 11,6 | 7,76 |
| Fósforo | mg | 51,8 | 31,1 | 20,7 |
| Potássio | mg | 524 | 314 | 209 |
| Manganês | mg | 0,17 | 0,10 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,34 | 0,20 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,08 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,39 | 0,24 | 0,16 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,22 | 0,73 | 0,49 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,71 | 0,43 | 0,28 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,06 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,19 | 0,11 | 0,08 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 33,3 | 20,0 | 13,3 |
| Equivalente de folato | mcg | 17,1 | 10,2 | 6,83 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |