Código: BRC0153T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Virado de feijão, c/ sal, Brasil (feijão preto, farinha de milho, toucinho defumado (bacon), c/ óleo de soja, cebola e alho, c/ sal)
<< Typical Brazilian dish, `Virado de feijão`, with salt, Brazil (black turtle bean, corn flour, bacon, with oil, onion and garlic, with salt) >>
<< Preparación típica brasileña, `Virado de feijão`, con sal, Brasil (frijoles negros, harina de maíz, tocino ahumado, con aceite de soja, cebolla y ajo, con sal) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 465 | 279 |
| Energia | kcal | 110 | 66 |
| Umidade | g | 73,6 | 44,2 |
| Carboidrato total | g | 15,4 | 9,24 |
| Carboidrato disponível | g | 9,00 | 5,40 |
| Proteína | g | 5,07 | 3,04 |
| Lipídios | g | 4,70 | 2,82 |
| Fibra alimentar | g | 6,41 | 3,85 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,25 | 0,75 |
| Colesterol | mg | 4,48 | 2,69 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,26 | 0,76 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,64 | 0,98 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,58 | 0,95 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 23,1 | 13,9 |
| Ferro | mg | 1,35 | 0,81 |
| Sódio | mg | 257 | 154 |
| Magnésio | mg | 30,1 | 18,1 |
| Fósforo | mg | 74,2 | 44,5 |
| Potássio | mg | 206 | 123 |
| Manganês | mg | 0,28 | 0,17 |
| Zinco | mg | 1,40 | 0,84 |
| Cobre | mg | 0,40 | 0,24 |
| Selênio | mcg | 2,17 | 1,30 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 8,10 | 4,86 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,05 | 2,43 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | 0,04 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,26 | 0,16 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,09 | 0,05 |
| Vitamina C | mg | 0,68 | 0,41 |
| Equivalente de folato | mcg | 75,1 | 45,1 |
| Sal de adição | g | 0,50 | 0,30 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,96 | 0,58 |
| Proteína vegetal | g | 3,71 | 2,23 |
| Proteína animal | g | 1,37 | 0,82 |