Código: BRC0456A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz, c/ feijão, c/ sal (arroz polido cozido, feijão carioca cozido, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Rice with beans, with salt (boiled white rice, boiled pinto beans, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (90 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 462 | 415 |
| Energia | kcal | 110 | 98 |
| Umidade | g | 71,9 | 64,7 |
| Carboidrato total | g | 22,2 | 20,0 |
| Carboidrato disponível | g | 18,1 | 16,3 |
| Proteína | g | 3,54 | 3,19 |
| Lipídios | g | 1,65 | 1,49 |
| Fibra alimentar | g | 4,05 | 3,65 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,73 | 0,66 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,27 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,35 | 0,32 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,89 | 0,80 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 17,0 | 15,3 |
| Ferro | mg | 0,84 | 0,75 |
| Sódio | mg | 221 | 199 |
| Magnésio | mg | 33,9 | 30,5 |
| Fósforo | mg | 57,5 | 51,8 |
| Potássio | mg | 153 | 138 |
| Manganês | mg | 0,65 | 0,58 |
| Zinco | mg | 0,62 | 0,56 |
| Cobre | mg | 0,18 | 0,16 |
| Selênio | mcg | 0,85 | 0,76 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,13 | 0,12 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,07 | 0,06 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,54 | 0,49 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,40 |
| Equivalente de folato | mcg | 48,5 | 43,6 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,42 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |