Código: BRC0011T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, rajado, cru, Brasil
 << Beans, pinto, raw, Brazil >>
 << Judías (frijoles), raya (carnival), crudas >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1191 | 261 | 166 | 
| Energia | kcal | 283 | 62 | 39 | 
| Umidade | g | 15,0 | 3,29 | 2,09 | 
| Carboidrato total | g | 62,9 | 13,8 | 8,81 | 
| Carboidrato disponível | g | 38,9 | 8,56 | 5,45 | 
| Proteína | g | 17,3 | 3,80 | 2,42 | 
| Lipídios | g | 1,17 | 0,26 | 0,16 | 
| Fibra alimentar | g | 24,0 | 5,28 | 3,36 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,67 | 0,81 | 0,51 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,40 | 0,09 | 0,06 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,02 | 0,01 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,80 | 0,18 | 0,11 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 111 | 24,5 | 15,6 | 
| Ferro | mg | 18,6 | 4,09 | 2,60 | 
| Sódio | mg | 13,7 | 3,00 | 1,91 | 
| Magnésio | mg | 169 | 37,4 | 23,8 | 
| Fósforo | mg | 334 | 73,7 | 46,9 | 
| Potássio | mg | 1134 | 249 | 158 | 
| Manganês | mg | 1,17 | 0,26 | 0,16 | 
| Zinco | mg | 2,60 | 0,57 | 0,36 | 
| Cobre | mg | 0,84 | 0,19 | 0,12 | 
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,20 | 0,04 | 0,03 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,02 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 503 | 110 | 70,5 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 17,3 | 3,80 | 2,42 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                