Código: BRC0106B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Cichorium intybus L.
Descrição: Catalonha, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
 << Chicory, dandelion, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
 << Cataluña, salteada (con aceite, cebolla y ajo), sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (30 g) | Colher sopa rasa (10 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 260 | 77 | 25 | 
| Energia | kcal | 63 | 18 | 6 | 
| Umidade | g | 87,4 | 26,2 | 8,74 | 
| Carboidrato total | g | 4,81 | 1,44 | 0,48 | 
| Carboidrato disponível | g | 1,16 | 0,35 | 0,12 | 
| Proteína | g | 1,95 | 0,59 | 0,20 | 
| Lipídios | g | 4,81 | 1,44 | 0,48 | 
| Fibra alimentar | g | 3,65 | 1,10 | 0,37 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,00 | 0,30 | 0,10 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,71 | 0,21 | 0,07 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,07 | 0,32 | 0,11 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,98 | 0,89 | 0,30 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 63,2 | 19,0 | 6,32 | 
| Ferro | mg | 1,18 | 0,35 | 0,12 | 
| Sódio | mg | 24,7 | 7,42 | 2,47 | 
| Magnésio | mg | 16,3 | 4,90 | 1,63 | 
| Fósforo | mg | 35,4 | 10,6 | 3,54 | 
| Potássio | mg | 452 | 135 | 45,2 | 
| Manganês | mg | 0,64 | 0,19 | 0,06 | 
| Zinco | mg | 0,44 | 0,13 | 0,04 | 
| Cobre | mg | 0,18 | 0,05 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 850 | 255 | 85,0 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 425 | 127 | 42,5 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | 0,60 | 0,18 | 0,06 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                